岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲村举办迎元旦庆改革开放40周年文艺汇演

12月27日晚,岳西县菖蒲镇菖蒲村村民和镇区街道居民欢聚在该村党群服务中心门前广场上,观看在乡村大舞台上举办的庆元旦和庆祝改革开放40周年文艺晚会。

当晚6时28分开始,文艺晚会在红红火火的鼓舞《中国范》热闹喜庆的氛围中拉开帷幕。16个由当地民间艺术团、社区文艺爱好者、村民、中小学生和幼儿园小朋友等文化体育志愿者队伍自编自演的节目轮番登台上演。节目有独唱、情景剧、歌舞、大鼓书、快板、腰鼓等。情景剧《美丽家园靠大家》提醒人们文明创建、洁净美好的生活环境要靠大家自觉。打鼓书《好媳妇潘婢命》展现了农村家庭尊老爱幼的精神风貌,二人唱《美丽乡村菖蒲村》、小品《父女逛菖蒲》、四人表演唱《姐妹齐赞民生工程》以及帮扶单位县林业局选送的新编黄梅戏对唱《菖蒲新气象》让大家感受到美丽乡村建设、文明创建、民生工程以及脱贫摘帽给家乡和群众生活带来的巨大变化。同时还有撞钟村专门选送的小品《引火烧山法无情》以及快板书《赌博妇女张梦甜》分别以艺术化的手段宣传了以法治为内容的护林防火和扫黑除恶等当前正在开展中心工作,生动的引导大家要自觉遵守法律法规。总之,整台文艺晚会一曲曲一场场十分接地气的节目体现了当地村民积极健康的精神风貌,以及弘扬正能量、争做文明村民和对美好生活的向往的情怀,整场文艺汇演精彩纷呈,现场气氛热烈,村民们在家门口畅享文化盛宴。

文艺晚会期间,菖蒲村还特地将“好婆婆”“好媳妇”以及在产业发展、文明创建、美丽乡村建设、脱贫攻坚等工作中涌现出来的最美农家、先进个人请上台给予隆重表彰,镇长王启兵、镇人大主席储昭发、宣传委员王松根分别给该村道德模范和先进个人颁奖。据菖蒲镇有关负责人介绍,举办此次活动,是为了庆祝改革开放40周年,丰富村民的精神文化生活,为推进乡风文明,促进乡村振兴营造一个良好的氛围和凝聚精神动力。

演出现场
隆重表彰

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口