岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

县文明办到菖蒲镇检查指导文明村镇创建工作

12月日,县文明办主任储德生带队到菖蒲镇检查指导文明村镇创建工作,菖蒲镇党政负责人王启兵、储昭发等陪同并介绍了各村文明创建活动开展情况。

储德生一行通过实地走访、现场听取汇报及查阅资料的方式对菖蒲镇文明村镇创建工作进行检查指导。先后走访了该镇的溪沸村、菖蒲村、港河村、毛畈村等4个村(居),认真查看党群服务中心、农民文化乐园、文明创建宣传栏、道德讲堂等基础设施情况,查看村内的“红黑榜”、村规民约、核心价值观宣传、“菖蒲好人”事迹上墙等宣传氛围情况;查阅相关资料,了解村级群众性文化活动、新时代文明实践站所、村 “一约四会”、 志愿服务平台建设和活动开展等诸多内容。储德生等还实地察看了毛畈村美丽乡村建设,了解该村美丽乡村中心村基础设施建设、道德建设以及文化建设情况等,对毛畈村通过墙绘艺术化的形式,图文并茂地将道德宣传、慈孝文化、生态文明等融进美丽乡村建设的作法给予了充分肯定。

然后在毛畈村召开座谈会,储德生综合评价了菖蒲镇2018年度的文明创建工作,对取得成绩给予肯定,也指出了不足。他要求菖蒲镇上下要高度重视文明村镇创建活动,要站位到实施乡村振兴战略的高度来抓,全力打造“乡风文明”的示范,把文明村创建工作列入“五面红旗村”争创活动的重要内容。储德生要求,菖蒲镇要进一步情景并茂的营造社会主义核心价值观宣传氛围。积极搭建志愿者服务平台。积极经常性开展好群众民主评好人、学好人活动并设置好“晒”好人宣传板块。有计划地通过道德讲堂上好道德课,开展讲身边道德模范故事、学身边好人好事和争做道德模范的活动。规范好村规民约制定,在村党支部的领导下,积极参与并引导农村党员干部群众组建好自己的“道德评议会、红白理事会、村民议事会和禁毒禁赌会”,并让其在乡村治理中发挥“德治、法治、自治”的作用,促进乡风文明提升和农村社会和谐稳定,进一步加强巩固和提升文明创建水平,助推我县文明城市创建再上新台阶。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口