岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

省委副秘书长方正到菖蒲岩河调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作

11月21日,省委副秘书长、省委办公厅主任方正冒着初冬寒气,省委副秘书长、省委办公厅主任方正轻车简从,深入岳西县菖蒲镇岩河村调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,走访结对贫困户,看望慰问驻村帮扶干部。省委办公厅机关党委副书记马一凡,办公厅驻岩河村第一书记、扶贫工作队队长朱鸣节、驻村工作队成员和岩河村两委主要负责人陪同调研。

当日下午,方正一行走进岩河村,就来到该村桑枝木耳扶贫基地,实地查看该基地规模,细心向驻村工作队、村干部、桑枝木耳经营者了解桑枝木耳的经营模式、原料来源、市场销路、经济效益以及贫困户进驻基地务工情况。当得知基地安排了贫困户到桑枝木耳大棚内就近做工,既增加了收入,又照顾了家庭。方正非常高兴,对岩河村为贫困群众创造就近就业机会的作法给予充分肯定。在岩河美丽乡村示范点,看到新建的流水养鱼项目、水果观光采摘园以及一座座楼房红瓦白墙,一条条道路干净整洁,山清水秀、清幽雅静,和周围山水融成一幅图画。方正称赞说,岩河变化很大,是驻村工作对认真谋事,脚踏实地办事的结果。美丽乡村建设起步很快,并且有内容、有特色、有潜力。方正指出,产业扶贫是脱贫攻坚的重要途径,一个好的产业能够增加群众收入,带动农民就业,具有“造血”功能。但搞产业不能盲目铺摊子,要充分论证后上马,上马之初就要提前对接销售渠道,搞好管理维护,确保建一个成一个。

方正在他帮扶的困难家庭学生朱炜炜家,仔细查看了扶贫手册和脱贫信息牌,详细了解了朱家的家庭收入、子女读书就业情况,畅谈未来家庭脱贫致富的思路想法。在了解了朱家积极发展产业,自主灵活就业,其女入选大学生回归工程在村上班后,方正认为一个贫困家庭两个女儿都考入大学,很了不起,孩子顺利完成学业后一定会越来越好。

方正在调研时,向驻村扶贫工作队的同志表示亲切慰问,并提出要求。他强调,自2014年以来,省委办公厅相继开展对梓树村、岩河村的定点帮扶工作,驻村扶贫工作队牢记组织重托,深入基层一线,扎根革命老区,一茬接一茬干,付出了艰辛努力,成绩值得充分肯定。岳西县在全省率先脱贫摘帽,但巩固脱贫攻坚成果仍然在路上,扶贫工作队要保持干事创业激情,把基层当作施展才华的舞台、成长才干的平台,结合实施乡村振兴战略,巩固前期脱贫攻坚成效,在当地党委、政府的领导下,与村两委密切配合,为努力打造山水相依、产村相融、人与自然相和谐、宜居宜业宜游的幸福美丽乡村作出新的更大贡献。

方正在岩河村还听取了党建助推脱贫攻坚的汇报,到村卫生室了解了医疗扶贫等具体情况。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 省委副秘书长方正到菖蒲岩河调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口