岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲镇召开脱贫攻坚工作大排查动员大会

9月20日,菖蒲镇召开了脱贫攻坚工作大排查动员会,党政机关干部职工、各村扶贫工作队长、全体镇村网格干部和帮扶干部、镇各单位负责人以及新一届村两委全体成员参加了会议。

镇长王启兵主持会议并传达了全县脱贫攻坚大排查工作会议精神,特别是市委常委、县委书记周东明的讲话精神,即要以大排查工作推动脱贫摘帽成效持续巩固提升,做到“三个必须”。一是必须不折不扣地落实省市大排查方案要求,做到“七个不落、一个不少”全覆盖。二是必须突出重点,强力整改全到位,高质量完成年度脱贫目标任务,实现专班排查问题整改落实“一个不漏的解决、一个不少的销号”,确保本次大排查问题和上级检查评估考核中的问题整改“不丢一分”。三是必须“七个结合”巩固提升全领先。坚持将大排查与开展“三查三问”相结合,与省委巡视反馈问题整改相结合,与开展五级书记遍访贫困对象相结合,与贯彻落实《关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划的实施意见》相结合,与国家第三方评估检查反馈问题整改、2018年省市两级脱贫攻坚督查检查反馈问题整改相结合,与推进扶贫领域作风建设相结合,与推进乡村振兴行动相结合,制定问题清单,逐项对账销号。围绕“四个不脱”,即脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管、脱贫不脱责任,持续巩固提升脱贫摘帽成效,坚决做到“零返贫”,严控新增贫困户。

随后,分管负责人、镇党委委员吴建军带领大家学习并解读了《岳西县2018年脱贫攻坚工作大排查方案》,并结合菖蒲实际对当前脱贫攻坚大排查工作进行了部署安排。

镇党委书记刘和发要求,新一届村两委班子要尽快进入角色,并做好对新进村班子村干的传帮带,认真处理好民主与集中的关系,规范村级事务,激励大家以全新的精神状态投入到工作中来;要扎扎实实做好大排查工作,切实做到补缺补差。刘和发要求各村、各单位、各网格帮扶人员思想认识一定要到位,要做到真访、真查、真改,并理出问题清单,严格按照要求落实好整改措施;各部门各单位要按照大排查的要求传达今天的会议精神,层层压实责任,在做好各自本职工作的同时,把大排查工作当前重要任务来完成;要掌握好时间节点,搞好结合,已脱贫攻坚为统揽,统筹推进当前各项重点重要工作的同时,全面提升大排查工作质量。

镇长王启兵对全镇秸秆禁烧和综合利用推进工作进行布置安排,要求加强宣传,采取多渠道、全方位宣传,使得群众知晓禁烧工作的必要性和综合利用的益处;要强化措施,加强综合利用,围绕茶园覆盖、笋竹两用园抚育等绿色环保措施,提高秸秆综合利用效率;要突出重点,狠抓落实,对重点区域、重点时段、重点人群实施重点监管。会后,镇脱贫攻坚指挥部工作人员,对大排查相关业务进行了培训。



      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口