岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

岳西菖蒲 积极开展老年人健康体检

7月12日上午一大早,岳西县菖蒲镇撞钟村卫生室异常热闹,原来是菖蒲中心卫生院医务人员专程下乡来,给当地老年人做免费健康体检。老人们领取体检表后依次按照流程进行体检,院方相关人员做好台账登记,并收集体检资料以及后期的信息录入,确保一人一档,数据准确。

据菖蒲中心卫生院负责任人介绍,此次体检为期一个月,对象为全镇12个行政村65岁以上的目标人群,包含血压、血糖、血脂、心电图、B超、肝肾功能等检测项目,基本满足了老年人的体检需求。为了切实提高此次体检成效,菖蒲中心卫生院按照要求,抽调相关科室的业务骨干,组织各村卫生室主任,统一部署,统筹安排,加大宣传力度,积极发动目标群众参与,同时为他们准备好营养餐,提供人性化服务。

该镇为老年人免费健康体检,是贯彻落实国家公共卫生服务和民生工程建设的具体要求,把健康服务送到百姓家门口的具体体现。据悉,活动当天,撞钟村就为128位老年人进行了身体健康检查。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西菖蒲 积极开展老年人健康体检

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口