岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲镇溪沸等村党员在红色景区重温革命历史

菖蒲镇溪沸等村党员在红色景区重温革命历史

7月1日,建党97周年,菖蒲镇溪沸村党总支组织党员、入党积极分子共计70余人专程来到位于岳西县内的大别山烈士陵园、红二十八军军政旧址重温革命历史,接受红色教育。

上午8时40分,这些来自天仙河畔的农村党员,高举党旗,抬着花篮,庄重肃穆地走在大别山烈士陵园的一级级台阶上,边走边听讲解员述说烈士陵园概况和革命先辈在革命战争年代英勇斗争的故事。在大别山烈士纪念碑前,他们列队庄重宣誓,用铿锵有力的声音重温入党誓词,向牺牲在大别山的革命烈士们行鞠躬礼。然后,在讲解员的的引导下,走进大别山革命烈士纪念馆,在各个展厅仔细观看图片和革命文物资料展,聆听了不同时期的革命斗争史,深刻体味了以王步文、王效亭、高敬亭等为代表的一代英烈,战斗在大别山,为人民求解放不屈不挠,前仆后继,英勇牺牲的悲壮场景。熟知中国工农红军中央独立二师、红二十八军等革命队伍当年在岳西大地上,在革命群众的支持与保护下,进行艰苦卓绝斗争的经过。

接着,溪沸村党员在村党总支负责人的带领下,又来到鹞落坪国家级自然保护区,参观了红二十八军军政旧址,全面了解了红二十八军当年领导大别山军民进行了艰苦卓绝的三年游击战争,牵制了国民党17万军队,有力地支持了主力红军长征的历史事实。

笔者现场了解到,当天,菖蒲镇港河村也组织党员到大别山烈士陵园和红二十八军军政旧址,和境内外众多游客一道共庆党的生日,接受爱国主义教育,看红色主题展览、听导游红色故事讲解,并开展仪式教育和传承“红色基因”主题党日活动。

溪沸村在红色景区开展红色教育


港河村在红色景区接受红色教育



 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口