岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

“七•一”岳西菖蒲农村党员进红色景区庆党生

6月29日,“七·一”建党97周年来临之际,岳西县菖蒲镇菖蒲村组织45名农村党员到大别山烈士陵园和红军中央独立第二师司令部旧址参观游览,开展“弘扬大别山精神,不忘初心前行”迎“七一”红色之旅主题教育活动。

当日上午,这些来自岳西西南部山区农村党员,在村党总支负责人的带领下,与来自全国各地及县内其他地区游客一起走进大别山烈士陵园、红军中央独立第二师司令部旧址,一起凭吊革命先烈,向烈士敬献花篮,重温入党誓词,听革命斗争故事,参观图片资料展览,开展传承红色基因主题党日活动,以红色之旅庆祝建党97周年。

据了解,就在当天,该镇水畈村党总支也组织党员、发展对象、入党积极分子共计48人,到大别山烈士陵园、王步文故居、红二十八军军政旧址红色教育基地参观学习,接受革命传统教育,寻访红色足迹,共同追忆革命历史。

这些从中国十大最美乡村走来的新老农村党员,怀着对革命先烈的无限崇敬心情,在大别山烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献了花篮,鞠躬致敬。全体党员在总支负责人的带领下,面向鲜红党旗重温入党之时的铮铮誓言。随后,在大别山烈士陵园、王步文故居、红二十八军军政旧址,大家认真聆听讲解员对革命先烈们英勇事迹介绍,观看了展出的各种珍贵文物图片和历史资料,深深体会到革命先烈们英勇不屈的革命精神,也认识到新中国的建立和今天的幸福生活来之不易。

据悉,6月29日这一天,菖蒲镇白云寨村党支部也组织党员到本县各红色景区参观学习。笔者综合各方消息,今年“七•一”期间,该镇还将有部分村基层党组织将开展类似组织带领农村党员沿红色精品线路走进红色景区,开展“不忘初心、牢记使命”为主题的革命传统教育活动。其目的是充分利用大别山烈士陵园、王步文故居、红二十八军军政旧址等本地红色文化资源,有序组织党员干部实地接受一次革命传统教育。通过参观革命事迹展览、缅怀革命先烈,从党的光荣历史、优良传统和革命先辈的英勇事迹中接受教育,发扬红色传统、传承红色基因,增强农村党员的责任感和使命感。进一步激励各级党组织和广大党员增强政治担当、历史担当、责任担当,为加快建设“四个岳西”和美丽乡村建设提供坚强的组织保障,并起到强有力的带头和示范作用。

菖蒲村党员在红色景区


水畈村党员在红色景区

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: “七•一”岳西菖蒲农村党员进红色景区庆党生

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口