岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲镇召开电子商务推进会

5月7日,菖蒲镇召开全镇电子商务推进会和电子商务常识、操作规程培训会。全体党政干部职工、各村两委负责人、大学生村官、回村任职大学生、镇直各单位以及社会各企业网店代表等二百余人参加了会议。

会议由镇党委副书记王万霞主持,镇党委书记金家放到会作了讲话,他指出,全镇各村、各单位及各企业、各电商经营者要充分认识加快电子商务发展的重要性和紧迫性。他要求大家要抓住县委县政府高度重视电子商务的发展这一有利时机,顺势而为,乘势而上,大力推动菖蒲镇电子商务的发展,全面提升全镇电子商务发展水平。金家放还要求与会者,能端正学习态度,认真听讲,积极与授课老师进行互动交流,切实掌握网络贸易的策略和技巧,为各行业、产业的发展,为菖蒲的经济发展做出贡献。

接着,县职教中心专业教师潘泽欢受邀在菖蒲镇的此次会上给大家做了专题培训,他利用多媒体幻灯片课件从电子商务的起源、国内外电子商务发展背景和过程,当前国内电子商务发展状况和趋势以及发展电子商务意义和重要性等给大家做精彩讲解。还重点详细讲解了电子商务的发展模式和操作规程以及注意事项等。其间,还给大家播放了全国及县内在电子商务发展方面成功范例的视频。潘泽欢老师的讲课图文并茂,通俗易懂,让全体与会者初步理解了电子商务的概念和内涵,掌握了操作要领。

据悉,该镇通过此举对全体镇干、大学生村官、村两委干部及配套组织成员、企业主和部分群众进行电子商务理念的普及培训,旨在要求与会者积极参与和关注电子商务活动,以此带领和影响全镇进一步转变观念,强化对电子商务的认识,为推进全镇电子商务的发展奠定基础。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 菖蒲镇召开电子商务推进会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口