岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

方国安到菖蒲调研“银村共建”工作

4月23日,县人大常委会副主任方国安、县政府党组成员桂爱生带领县金融办、县扶贫办、县农委、岳西农村合作银行等相关部门单位负责人到菖蒲镇就开展银村共建,创建“金融信用村“工作进行调研,菖蒲镇人大主席王福康等党政负责人陪同调研。

方国安一行在溪沸村认真查看了岳西农合行溪沸金融服务室,并仔细询问了金融服务室的运行情况,要求进一步做好金融服务室工作,保证机具正常运行,同时要以服务室为宣传点加强金融基础知识的宣传和普及。

结束溪沸村之行后,方国安一行来到全省美好乡村建设示范50例的水畈村。方国安在这里主持召开了调研座谈会,水畈村村两委成员以及该村部分党员群众、种养大户、个体经营者、涉农小微企业代表等参加了座谈。会上,方国安就普惠金融推行及农村金融产品创新向与会的村委及村民代表广泛征求了意见。水畈村党员干部群众代表就当前农民贷款难、融资难、办理贷款手续繁琐等问题提出了自己的看法和意见。桂爱生详细介绍了当前的农村金融政策以及银村共建活动指导思想、工作原则以及创建目标,并要求村民要远离非法集资,保护个人财产。县金融办主任柳王送向与会人员介绍了银村共建的背景、条件和县农合行推出的“银村通“产品,并希望在银村共建活动中,让“金融信用村”早日在水畈村落地,使大家尽享“普惠金融”的优惠政策。方国安最后指出,创建“金融信用村“工作,能够让广大农民充分享受“普惠金融”政策和服务,有利于解决农民贷款难问题,增加农民收入,促进农村经济增长。通过创建,有效降低不良贷款,确保金融安全;加快推进创建工作,有利于农村形成良好的信用环境。信用意识增强了,信用环境改善了,信贷支持和投入才有可能增多,才会有更多的农民受益。

当日在水畈开展实践活动的省委党校第34期中青班学员省政府金融办综合处处长胡建民也专程到会做了专业性指导。

据悉,2014年3月,岳西农村合作银行选择在全县美好乡村建设省级12个重点示范村之一的菖蒲镇水畈村开展银村合作创建“信用村”试点工作,探索建立银村共建机制,力争使该村一定比例的农户达到信用标准,使农村信用环境明显改善,农民信用意识明显提高,农村信用体系基本健全,银农关系和谐融洽,有效解决农户发展生产、经营、生产的资金需求,形成以信用促进地方经济发展的良好局面。











      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 方国安到菖蒲调研“银村共建”工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口