岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

省党校第34期中青班学员在菖蒲社会实践活动小记

4月21日至25日,滁州学院党办主任许雪峰、省委宣传部秘书长林勇、安徽大学教务处处长薛照明共3名省委党校第34期中青班学员,在菖蒲村参加社会实践活动。这三名学员入住在菖蒲村石门村民组王诗银家食宿。连日来,他们在村两委主要负责人的陪同下,实地参观了龙翔公司的金山毛竹基地,高鼎公司流转东冲山场,百农乐中药材合作社的百合药材基地;招商引资的安徽绿林公司、安庆正茂公司、村茶叶基地、宏伟石材厂等农林基地和企业。他们针对农业发展、农民增收、村级经济发展等情况广泛开展调查研究,并到瓦塘茶园采摘茶叶,晚上到茶厂了解岳西翠兰的制作过程,亲身体验劳动的快乐,体会农民增加收入的艰辛过程。

在实践活动中,三名学员们还特地看望了老党员李正印,走访了岳西“十强母亲”程小爱,到敬老院慰问了五保老人,走进农家院落体察农村党员群众和弱势群体的日常生活,给他们送来关怀和慰问。

据悉,在菖蒲镇开展实践活动省委党校第34期中青班15名学员都以类似的方式分别在溪沸村、菖蒲村、港河村、撞钟村、水畈村等5个村和当地农村群众同吃、同住、同劳动,以不同的形式开展走访活动。他们带着笔记本、带着疑问深入村组调查研究,他们分头访问了当地党员干部群众、种养产业大户、农林企业、专业合作社等。同时看望慰问了当地贫困户、留守儿童、因病致贫家庭等,或给他们捐款,或给他们亲切关怀和鼓励,表达自己作为一名党员干部的爱心。

在4月25日在菖蒲镇举办的“三同”实践活动结束座谈会上,笔者了解到,这些从机关办公室走出的中青年干部,一致认为在菖蒲这几天里,不但欣赏了山区农村山清水秀的生态风光,体会到了农民群众的淳朴、勤劳和好客,更重要的是他们通过耳闻目睹感知了基层党员干部踏实的工作作风,以及乡村党员干部以强烈的事业心,立足实际,千方百计发展生态特色经济,为农村经济持续增长、农民持续增收谋事干事的强烈欲望。此次菖蒲之行,让他们真正的熟悉了农村、认识了农民、了解了农业。表示回去之后,将要积极牵线搭桥,为实践活动所在的镇村争取更多的支持。





在菖蒲村开展实践活动

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 省党校第34期中青班学员在菖蒲社会实践活动小记

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口