岳西网
包家乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 包家乡 >> 正文

包家乡:警民联调 调出一方平安

在这个森林覆盖率达90%的小乡镇,因土地引发的纠纷时有发生。

川岭村的杜某就因土地承包经营权引发的一系列纠纷向乡综治中心求助,希望能够解决问题。接到杜某反映的问题后,乡综治中心第一时间组织了司法所、调委会、警务室等相关人员进行会商,并组成调查小组。

4月22日,调查小组深入基层,走访相关群众,充分听取双方当事人意见,实地查看土地。回乡后,调查小组对调查结果进行会商研判,形成初步意见。

4月28日,在川岭村会议室进行了一场警民联调,派出所、司法所、人民调解委员会、村、双方当事人参加调解。通过警民联调,成功的化解了纠纷。杜某、储某均表示对调处的结果很满意。

利用警民联调机制,充分整合社会资源,有效发挥基层派出所、司法所和人民调解组织优势,畅通了调解渠道,共同参与,既能够快速化解矛盾,又提升了群众的安全感和满意度,维护了社会稳定,为构建平安包家夯实了基础。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:包家乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口