岳西网
包家乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 包家乡 >> 正文

包家乡开展打击野生动物违规交易专项执法行动

为保障我乡辖区内群众食品安全,坚决取缔和严厉打击疫情期间野生动物违规交易行为,2月20日包家乡组织综合执法大队、农业中心联合来榜市场监管所、来榜森林派出所开展打击野生动物违规交易专项执法行动。

行动中,重点对包家乡的野生动物饲养繁育场所进行了检查,了解养殖场所疫情防控情况,张贴《关于禁止野生动物交易的公告》,并与养殖户签订《拒绝开展野生动物违规交易的承诺书》,明令严禁任何形式的野生动物交易活动。

随后,深入集镇内各肉类食品商店、超市、农家乐,对疫情防控情况进行了全面督查。严禁各经营单位销售未经检疫、检疫不合格以及不明来源的动物及制品,依法规范交易行为。与商户签订协议书,并指导经营者做好佩戴口罩、消毒、测量体温等防护措施。

目前,包家乡境内所有养殖场处于封闭管理状态,农家乐、餐馆全部暂停营业,未发现野生动物交易行为;所有商店、超市等公共场所每日消毒并做好记录;米面油蛋菜等日常生活必需品供应充足、价格稳定。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:包家乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口