岳西网
包家乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 包家乡 >> 正文

风雪无情 人间有爱

——记包家乡全体疫情防控一线工作人员

2月6日的包家乡,鹅毛般的大雪下了一整夜,泥泞的道路、骤降的气温,给原本就严峻的疫情防控形势又蒙上了一层阴影。

清晨,当天刚露出鱼肚白,很多人还在梦乡中时,一个个忙碌的身影就冒着风雪,出现在包家乡各个疫情防控哨卡,开始了一天的站岗工作。他们有的是乡村基层党员干部,有的是村医,有的是护林员,有的是普通志愿者……

“您好,现在疫情防控形势严峻,为了自身和他人的安全,无特殊情况严禁外出,请回吧!”“为了防止疫情扩散,我们根据防控指挥部命令在此两省交界处实行交通管制,暂时无法通行,希望您能理解!”这一声声殷切的劝导每天都在包家乡各个哨卡回响,诚挚而又坚决的语气显示了他们对防止疫情扩散的决心和对人民群众生命、健康负责的态度。

自县指挥部发布疫情防控工作指令以来,像这样整天起早贪黑的工作状态他们已经整整坚持了半个月。回想疫情防控工作开展伊始,大年初一那天也下了一场大雪。这本是家人团圆、走亲访友的好日子,包家乡基层党员干部毅然决定放弃这一团聚机会,冒着严寒,驱车在泥泞的道路上,从岳西的四面八方赶到包家,坚守疫情防控一线。从开始的第一时间切断省际、市际道路,摸排涉湖北、涉武汉人员,到实时监测疫情人员变动、宣传疫情防控知识,再到现在各村哨卡全天值班、向村民发放口罩,县指挥部的每一道命令都在包家乡基层得到彻底地执行和落实。在他们的共同努力下,目前为止包家乡未发生疫情。

疫情就是命令,防控就是责任。这是关乎人民群众生命安全的大事,工作来不得半点马虎和懈怠。基层“战疫人”牢记使命、勇于担当,有的放弃了家人团聚,有的推迟了人生大事,坚守在哨卡一线。饿了就泡方便面,累了就轮流在简陋的帐篷里小憩一会儿再继续工作。附近村民们对这一切看在眼里,送来开水和小食表示慰问和感谢。更有许多人深受触动,不畏严寒纷纷申请加入志愿者行列。

包家乡全境白雪皑皑,那些红色的志愿者马甲却显得如此耀眼;寒风刺骨,一面面党旗却飘扬得如此高昂。聚是一团火,散是满天星,勇于担当的一线工作人员、默默坚守的基层党员、伸出援手的志愿者、表达感谢的村民……风雪中,他们团结抗“疫”,又各司其职,如同进行一场爱的接力赛,每个人都在朝着终点奋力奔跑。我们都坚信,春的脚步,不会因一场风雪而停下。走过凛冽的寒风,度过突如其来的纷扰,待到春暖花开,那些如往常一样稀松平常而又温馨美好的日子将如约而至。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:包家乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口