岳西网
包家乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 包家乡 >> 正文

鹞落坪保护区、包家乡召开护林防火紧急会议

10月22日,鹞落坪国家级自然保护区、包家乡召开护林防火紧急会议。乡领导班子成员,鹞落坪保护区相关负责人,乡直各单位负责人,各村书记、主任参加会议。会议由鹞落坪国家级自然保护区、包家乡党委副书记,包家乡乡长储刚主持。

会上,储刚通报了五河镇火灾情况,传达了省长李国英的重要批示精神、县森林防火调度会精神和县森林防火指挥部命令。

储刚指出,当前持续干旱少雨,森林火险等级高,包家乡全境属鹞落坪国家级自然保护区,森林防火责任重大任务艰巨。要进一步提高政治站位,充分认识当前森林防火严峻形势,始终保持高度警惕,坚决克服麻痹懈怠思想。要全面落实森林防火职责,切实增强做好防火工作的责任感和主动性,近期要把主要工作精力放在森林防火工作上。要全面加强防火宣传,营造浓厚氛围,实行全天候高密度巡察,加强防火哨卡力量,对入境人员及车辆严格检查,严禁野外用火。要不断充实应急力量,组织专业应急队伍、充实应急物资,确保一旦出现火情能够迅速有效处置。要密切关注重点人群,加强对老人、小孩、精神病人、智障等重点人群的防火宣传教育,落实好监管责任,严控用火行为。要深化对护林员队伍的管理和指导,充分发挥好护林员队伍在森林防火工作中的重要作用。要加强对中小学生的防火知识教育,通过小手拉大手,提高学生及家长的防火意识。要加强值班值守,严格执行森林防火工作“三个一律”,严明防火工作纪律。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:包家乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口