岳西网
包家乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 包家乡 >> 正文

包家教育党支部开展“迎国庆”志愿者服务活动

岳西网讯(通讯员 葛伟)9月26日,包家教育党支部开展“迎国庆”志愿者服务活动,该党支部全体教职员工参加。

“感谢老师们帮我收玉米,要不是你们帮忙,这一田的玉米还不知道要多久才能掰完,10月1日我可以安心地坐在家里观看国庆大阅兵了。”面对家门前的一袋袋金黄的玉米,65岁的李奶奶喜悦地说。

26日中午,该党支部得知包家村李奶奶身体不好,家里缺乏劳动力,种的一田玉米已到采收时候,却收仓困难的消息,立即动员组织学校全体教师利用放学后时间,走进玉米地,帮助李奶奶收获玉米。大家掰的掰,装的装,扛的扛,尽情唱着《我和我的祖国》,顾不上手划破了,鞋带散了,脸被蚊虫叮了,许多年轻老师第一次干这样的活,但没有一个人报怨,叫苦叫累。经过一个多小时的田间劳动,在歌声中颗颗饱满的玉米棒装袋并搬运到李奶奶家中。

“虽然第一次干这样农活,衣服脏了,手也划破了,但看到老人舒心的笑容,听到她说可以安心看国庆阅兵,苦和累值。”今年刚走上工作岗位的谢婵笑着说。

本次活动,该党支部充分发挥党员干部先锋模范作用,支部战斗堡垒作用,在加强理论武装头脑的同时,以活动为载体,用实际行动迎接中华人民共和国成立70周年。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:包家乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口