岳西网
包家乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 包家乡 >> 正文

包家乡召开庆祝第35个教师节座谈会

9月10日,包家乡召开庆祝第35个教师节座谈会。包家乡乡长储刚出席座谈会并讲话。包家中心学校班子成员、表彰对象、新分配教师和部分教师代表参加。乡纪委书记刘勇主持座谈会。

座谈会在庄严的国歌声中拉开序幕,刘勇致开幕词,中心学校副校长陈尤仁代表中心学校欢迎新教师,并作《继往开来 做新时代幸福教育人》发言,回顾总结一年来包家教育工作取得的成绩,部署安排新学年全乡教育工作。一批优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任、扶贫工作先进个人荣获表彰,获奖教师、思政课教师、新教师3位代表先后发言。

储刚现场慰问包家中心学校全体教师,肯定该校一年来在脱贫攻坚、特色学校创建、全面育人等方面取得的成绩。讲话指出,全体教师要加强学习,认真研读习近平总书记关于教育的相关理论和重要讲话,将教书与育人有机结合起来,学习专业知识,向课本学,教师之间相互学习。要重在实干,班子团结务实创新,带好教师队伍,教师倾己所有,教书育人,不仅教学生以知识,还要立德树人。要重在研究,做到学科内研与学科间研、校内研讨与校际交流相结合,走出去与请进来相结合,不断提升教师精神状态和业务能力。继续发扬团结干事精神,全面贯彻党和国家教育方针,认真落实立德树人,立足全面育人,紧紧围绕学校中心工作,以更加饱满的斗志和更高的工作热忱谱写包家教育新篇章。

包家中心学校还通过国旗下讲话、“为教师亮灯”等形式庆祝自己的节日,引导广大教师和教育工作者厚植爱国主义情怀,牢记为民服务宗旨,教育报国守初心、立德树人担使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:包家乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口