岳西网
包家乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 包家乡 >> 正文

霍山县漫水河镇到包家乡石佛村开展交流学习活动

7月10日,霍山县农业农村局组织霍山县漫水河镇有意愿大力发展茶产业的农户到石佛村参观学习茶文化。

安徽省非物质文化遗产岳西翠兰手工制茶技艺传承人冯立彬带领参观了石佛村原生态茶园基地和茶叶生产车间,为他们介绍了石佛村茶叶协和茶文化,详细地讲解了茶叶种植的技术和方法。

冯立彬还带领参观了“石佛翠”母树和石佛“神茶”。“石佛翠”母树位于包家石佛寺,2010年被认定为“国家级茶树良种”,叶色浓绿,芽叶肥壮,育芽力及持嫩性强,产量高,品质优,抗寒性强;内含物有效成分高,尤以氨基酸含量高著称。据国家农业部质量监督检验中心检测,茶多酚13.8%,水浸出物46.2%,氨基酸含量高达8.4%,全国罕见。

冯立彬每年都会向前来学习和参观的游客热情地介绍石佛的茶文化,而且他还培养了一批技艺传承人,希望把岳西翠兰的手工制作技艺一直传承下去。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:包家乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口