岳西网
包家乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 包家乡 >> 正文

再聚岳西 唱响黄梅

 文字 | 唐灵笙
由岳西县天堂高腔剧社主办,省黄梅戏爱好者协会(筹)和岳西县黄梅戏爱好者协会协办的2018岳西自由行活动于七月六日正式拉开帷幕。全省各地爱好者朋友从四面八方纷纷奔向三生福地,净土岳西。而像淮北、马鞍山等较远地方的票友则提前一天到达美丽的鹞落坪尽早尽情拥抱大美岳西的青山碧水,感受山里人朴实厚道,热情好客的真挚情怀。
(着装统一、热情洋溢的主办方人员)

今年主办方是应广大爱好者的要求连续第二年举办岳西自由行活动。报名之踴跃,节目报送之数量均超过上届。是红色岳西的精神感召,是黃梅戏的声腔魅力把大家紧紧地连在一起,拥抱在一起。
(活动食宿地点:吉福农庄)
 
最值得一提的是当各路爱好者汇集在岳西回头客饭店就餐前的一段时间,大家不顾旅途劳顿,在早就在此恭候的锦书会长的带领下,亮起嗓,奏起乐,轮番演唱,好不热闹!名票青衣下车刚进门,还未落座便与年龄最小的小帅哥的一段对唱,引来满堂喝彩。此情此景,令人陶醉,难以忘怀。
(来自全省各地的爱好者自由交流献唱  摄影 | 高传兴)

(乐队老师现场伴奏)

在品尝了东道主招待的美酒佳肴后,由岳西县高腔剧社献演的古装大戏《费姐》把第一天的活动推向了高潮。无论是舞台布置、音响设备、还是演员的认真而精彩的表演都赢得了观众的啧啧称赞。尤其是去年《砂子岗》中饰恶婆婆的演员这次在《费姐》中又演“母阎王”的演员储晓萍(高腔剧社团长,活动发起人)堪称恶婆专业户,她的表演让大家留下深刻印象。既是总导演又是主演的“费姐”何庆云老师表演专业地道,引得台下阵阵叫好。整场演出圆满成功。
 

(后台一切就绪,静待好戏开锣  摄影 | 潘晓渔)
 
 、
(大型古装黄梅戏《费姐》由何庆云老师领衔主演)

(在鹞落坪进行暑期军训的小学生闻讯前来看戏  摄影 | 潘晓渔)

(演出结束后,《费姐》全体演员上台谢幕)
 

(演出结束后,观众争相上台与演员合影留念)
 
斜风细雨不知归,夜阑灯火人未眠。


(观众沉醉不知归,雨中观戏两小时  摄影 | 高传兴)

美哉,醉也,我爱岳西,更爱鹞落坪!

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:包家乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口