岳西网
包家乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 包家乡 >> 正文

岳西县第一片区教育教学研讨会在包家中心学校成功召开

5月25日,岳西县第一片区教育教学研讨会在包家中心学校召开。县教育局副局长王启林出席会议作重要讲话。教研室主任徐正龙、教研员朱卫民现场指导。天堂、莲云、来榜、和平、青天、包家6校校长、有关负责人、片区英语教研员和英语教师,班主任代表近50人参加。
示范课诊断出精品

示范课拉开了本次研讨活动的序幕。天堂、青天2所中心学校的周倩、储杏南,包家中心学校的韦文静、储庆庆上台竞技,分别呈献了英语课、绿色教育主题班会课各2节。评课会上,4位老师先进行说课,与会人员从教学设计、教学方法、课程资源、教师专业素养等方面对4节课进行了诊断,各抒己见,讨论热烈,肯定了优点的同时,也指出需要改进的地方。
班主任交流出智慧

交流会在包家乡政府礼堂举行。包家中心学校校长储昭祥致欢迎词,6校代表依次分享了班级管理工作中好的做法与经验。徐正龙作《教育写作与教师专业成长》专题报告,理论与实践相结合,旁征博引、深入浅出,既有理论高度,又结合实际以身说法,生动又富有内涵,凸显教育写作在教师专业成长中的重要作用,为与会人员送上一份丰富的精神大餐。

管理者引领出精彩

王启林指出,重视教研,是提升师德水平的重要抓手,片区教研是切合我县中小学实际而创新的教研模式。班级是学校的细胞,班主任要融“传道者”“引路人”和“代理家长”于一身,是学校管理的中坚力量。最后勉励全体与会教师不忘初心,砥砺前行,在促进学生发展,推动学校发展的同时发展自我,成就精彩人生。

与会人员集体观摩了包家中心学校大课间佳木斯操、跑操和文明礼仪表演,参观了该校展示的“绿色学校教育”特色创建成果,亲身感受了该校绿色教育文化氛围。















      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:包家乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西县第一片区教育教学研讨会在包家中心学校成功召开

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口