岳西网
白帽镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 白帽镇 >> 正文

消防安全,牢记心中

——白帽镇未来星幼儿园开展消防演练活动

为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师幼的应变能力和自救、自护能力。11月23日上午,白帽镇未来星幼儿园开展消防安全疏散演练活动。

演练前,各班教师通过故事、游戏、图片等形式,对幼儿进行消防安全知识教育,发生火灾时怎样自救、拨打119火警电话时怎么说、湿毛巾怎么折叠等,将安全教育渗透在幼儿一日生活中,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿的自我管理、自我防护意识,养成良好的安全行为习惯。

当警报声响起,各班教师迅速组织幼儿按逃生预案进行演练,幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,孩子们迅速有序下楼。全园师生被疏散到安全地带,各班清点并汇报人数后,幼儿园负责人给大家讲解并演示了灭火器的操作方法及注意事项。

本次演练活动,提高了教职工和幼儿的逃生技能,掌握正确使用灭火器材的方法,锻炼教职工在应对突发意外时沉着冷静的心理素质,提高了全园师生的安全防范意识和应急疏散能力。(撰稿:余李琼;审核/签发:王圆绣)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:白帽镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口