岳西网
白帽镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 白帽镇 >> 正文

白帽司法所组织矫正对象上街普法

为增强农民群众对《民法典》和“法律援助”政策的了解,宣传护林防火,培育矫正对象的公益心,2021年11月22日,白帽司法所组织矫正对象进市场、上街入户开展法律援助、《民法典》和护林防火宣传,给困难家庭发放法律援助、《民法典》宣传单,就“什么是法律援助”、“法律援助申请范围和条件”等问题进行了逐一解答,让困难群众深入了解法律援助的工作内容。同时重点对《民法典》、《安全生产法》等与群众生产生活密切相关的法律法规及护林防火进行广泛宣传,让更多的困难群众知道如何获得法律援助服务,为他们排忧解难,解决后顾之忧。

此次矫正对象进村入户活动,共发放各类宣传资料300余份,解答法律咨询18人次,扩大了《民法典》、《安全生产法》的知晓率,提升了法律援助的影响力,让困难家庭知道怎样运用法律援助这把利剑来维护自身的合法权益,为营造知法、学法、守法的社会氛围起到了促进作用。(撰稿:徐宏圣;审核:王青松;签发:王圆绣)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:白帽镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口