岳西网
白帽镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 白帽镇 >> 正文

白帽镇开展夏季食品安全大检查

夏季是食物中毒和肠道传染病的高发季节,随着三伏的到来,气温逐渐升高,细菌更是滋生蔓延。为有效预防食品安全事故的发生,切实维护人民群众的饮食安全和身体健康,6月9日,白帽镇食安办联合市场监督管理所对辖区沿街的商超进行食品安全检查。

针对夏季食品安全的季节性特点,将辖区超市、餐饮店、熟食店等作为重点检查项目,检查内容包括商家的经营许可证、店内工作人员的健康证等相关证件,对还没有办证的要求近期补办,对证件过期的要求商家尽快续办;食品是否有生产日期、生产厂家、生产合格证等,认真查找和消除可能存在的安全隐患,有效地保障了居民群众的饮食安全。

通过此次宣传及检查活动,进一步提高了居民夏季食品安全的防范意识和自我保护能力。同时加强对辖区内食品经营单位的管理,强化了经营单位的食品安全意识,规范生产经营秩序,为居民群众“舌尖”上的安全做出了一份努力。(撰稿:桂实现;审核:王帆)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:白帽镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口