岳西网
白帽镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 白帽镇 >> 正文

省农科院专家到白帽镇服务指导生姜产业发展

9月2日,省农科院农产品加工研究所所长江舰带队到白帽镇服务指导生姜产业发展,县委组织部、县农业农村局、白帽镇党委、政府相关负责人员陪同。

上午,专家组一行深入田间地头,与姜农耐心细致交流并现场了解情况,就当前生姜种植过程中发生的瘟病及如何确保生姜储存运输中的保鲜等问题进行了详细探讨和技术指导。

下午,专家组在镇政府召开了生姜种植技术培训班,全镇生姜种植大户代表们50余人参加了培训。培训班上,省农科院植物保护与农产品质量安全研究所顾江涛教授针对生姜主要病虫害、如何诊断防治及如何科学施用农药等方面做了深入浅出的讲解,随后还就种植户提出的各种问题做出准确的、实践性强的回答。姜农们纷纷表示此次培训班接地气、针对性强,对自家的生姜种植提供了理论指导和实践经验。

另外,专家组一行表示将针对白帽镇生姜生产的实际情况,给予符合实际的方案供姜弄们参照。(撰稿人:刘少华;审核人:胡爱成)
 

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:白帽镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口