岳西网
白帽镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 白帽镇 >> 正文

警民联合深山搜救一天一夜,七旬智障走失老人成功脱险

2020年5月20日,白帽镇南庄村75岁智障残疾老人黄月娥在深山走失一天一夜受伤后,终于成功获救。

5月19日中午,南庄村委会接到一个救助电话,称其75岁的智障残疾母亲离家走失,疑似前往本村梨头尖深山方向。情况紧急,村两委迅速启动应急预案,发动应急队员和志愿者进山搜寻,并立即报告白帽派出所请求岳西特警支援。经了解,5月19日八点左右,黄老因与老伴就琐事发生不愉快,便离家出走,打算翻过渺无人烟的大山回娘家。经致电黄老娘家,称一直未见其踪影,家人寻找后仍没有任何线索,便向村里求助。

派出所民警到场后,迅速与村干汇合,在志愿向导的带领下带上镰刀、干粮、手电等工具,分成几组沿着所有能够进山的小路进行搜寻。随后县特警队带着无人机和警犬也加入搜救队伍。但山林面积较大,环境非常复杂,加之天色渐晚,山林里伸手不见五指,到了第二天凌晨两点多钟,搜救队员体力严重透支,仍没有任何线索。搜救队考虑难度越来越大和队员的安全,一番商量后决定搜救队暂时撤退休整。凌晨五点多,搜救队继续进山搜寻。通过五个多小时的细致排查,其中一组队员发现一山崖边有茅草被压过的痕迹。队员便系好绳索慢慢滑向七八米高的悬崖,终于发现浑身是血受伤昏迷的老人。由于地形特别复杂,救援队利用绳索、担架,轮流替换,经两个多小时的徒步跋涉,终于顺利将黄老抬下山,送往医院进行救治。由于救助及时,黄老虽多处骨折和受到外伤,目前已脱离生命危险。

老人在外打工的儿子看到母亲在大家的努力下终于获救,激动不已,对搜救人员连声道谢。当地群众对村委会及派出所民警竭力保护人民群众生命安全,主动作为,为民解忧的工作态度赞不绝口。(撰稿人:徐红燕 审核人:刘文明)

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:白帽镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口