岳西网
白帽镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 白帽镇 >> 正文

双畈村产业发展走出新路子

白帽镇双畈村系省级重点贫困村。村党支部在脱贫攻坚和乡村振兴的实践中寻找发力点,积极探寻产业发展的新路子。通过多次考察学习,开拓视野、创新思维,召集党员群众共同探讨产业致富新渠道。党支部决定2020年发展中药材集中连片100余亩种植虎杖。

五月份,村两委积极筹划,组织平整土地、购买种子、播施肥种,忙碌在药材种植现场。“中药材虎杖的市场需求大,田间管理方式粗犷,抗旱抗涝能力强,产生经济效益的潜力很大,我们有信心将它发展成为继双畈小黄姜之后的第二大支柱产业。”村党支部书记阮亚峰介绍说。

目前,双畈村已成立兴畈种养专业合作社,采取“党支部+合作社+农户”模式,党支部引领合作社发展,落实扶贫政策,并将在集体经济发展方面发挥作用,农户以土地入股方式参与其中,并获得分红,同时可带动贫困劳动力就业增收,后期还将栽培技术和田间管理培训等服务,有序引导农户扩大种植、稳步发展。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:白帽镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口