岳西网
白帽镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 白帽镇 >> 正文

白帽镇2020年基干民兵点验大会胜利召开

5月19日,为进一步加强基干民兵的自身素质和应对突发事件的集结反应能力,白帽镇2020年基干民兵点验大会胜利召开,全镇56名基干民兵全员着装整齐、精神饱满,以“实战”的姿态接受了点验。大会由镇武装部部长王青松主持,县人武部部长夏文瑞出席会议并讲话。

点验大会在嘹亮的军歌声中拉开帷幕,王青松宣布了白帽镇基干民兵骨干任职命令,点验队员。新入队基干民兵代表进行了发言,基干民兵进行了庄严的集体宣誓。

会上,镇党委书记、基干民兵连政治教导员王先进指出,参加今天点验的基干民兵中,有党员干部、退伍军人,也有普通群众,是一支不脱离生产的武装力量;是一支白帽平安建设的重要力量;是一支文明乡村建设的推动者;是一支带领群众致富的先行者;是一支维护白帽社会稳定的实践者;平时在生产第一线,急时冲锋在第一线,身份平凡、责任重大。全体基干民兵不辱使命,立足岗位实际,适应新形势下国防后备力量的新要求,积极投身全镇经济社会各项事业发展。在决战决胜脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控、移风易俗、文明树新风、美丽乡村建设等方面作出了积极贡献,在抢险救灾、应急处突、维护稳定等方面发挥了突击队和生力军作用。王先进要求:一是要加强学习,增强应对各种突发事件应急处置能力,提高自身素质;二要立足本职,牢记使命,爱岗敬业;三是要服从命令,做到关键时刻能够召之即来,来之能战,战之能胜的基干民兵队伍,为建设平安白帽提供了有力保障。

夏文瑞对此次基干民兵点验大会成效给予了充分肯定并指出,基干民兵作为国家武装力量的重要组成部分,是不脱离生产性的群众武装组织,责任重大。此次点验大会程序严谨规范,战士们精神状态高昂,具备基本的军事素质。在新形势下,要以新时代党的强军思想为指导,始终坚持党的领导,听从命令,服从指挥,切实履行民兵义务。要强化纪律、责任意识,争当白帽经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、乡村振兴排头兵,为白帽社会和谐稳定发展作出应有贡献。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:白帽镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口