岳西网
白帽镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 白帽镇 >> 正文

白帽:坚持三个“一”,推动企业有序复工

为切实做好疫情防控期间援企稳岗工作,在返乡劳动力就业创业工作中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,白帽镇党委政府在疫情防控的攻坚阶段和企业复产复工的关键时期,坚持落实三个“一”,推动企业有序复工,为降低疫情对我镇经济社会发展的影响提供坚强组织保障。

一把手统筹促复产。

在疫情防控的关键时期,白帽镇部分企业存在用工难、返乡人员就业难,且防控物资买不到、生产材料进不来等问题。为破解难题,镇党委政府一把手亲自挂帅,靠前指挥,落实市县要求,把齐心协力做好疫情防控工作、有序有力推进援企稳岗和返乡劳动力就业创业工作作为当前最重要的任务来抓,为企业出谋划策,协调防疫物资,千方百计为企业引进劳动力,为复工复产创造条件。针对我镇规模企业复产复工,镇党委政府主要负责人亲自联系指导,并针对性地开展调研,截至24日,我镇3家规模企业全部复工,公司复工总人数达255人。

一套复工指南严复产。

在疫情防控的关键时期,企业做好防控工作仍然是重中之重。镇根据省、市、县关于打赢疫情防控狙击战的各项要求,我镇编制了一套企业复工指南,要求企业在正式复工前必须做到“五到位”,暨防控机制到位、防控物资到位、企业复工人员排查到位、防控宣传工作到位、安全生产措施到位。凡是一样未达要求的均不得进行复工生产。如碧水行渔具厂在20日经镇评估组现场查验合格后正式复工,旗翔鞋业公司在24日经镇评估组现场查验合格后正式复工,复工当天镇工作人员深入厂间为每位员工发放了《复工企业职工防控须知》,提醒每位员工做好自身防“疫”。

一次岗前培训稳复产。

在疫情防控的关键时期,让员工积极投身于防控工作是企业做好疫情防控的必要条件。为让员工了解疫情防控知识,做好抗“疫”工作,镇分管领导牵头经发办、应急办、卫生院在企业复工第一天进入企业,向每位员工发放《企业职工复工疫情防控须知》,并采取小会议的方式对每位员工进行疫情防控知识培训。目前共发放职工须知300余份,培训复产员工达300余人次。

据悉,白帽镇党政主要负责同志靠前指挥、及时部署、及时调度,协调解决援企稳岗和返乡劳动力就业创业工作中存在的问题,坚持疫情防控与企业复工复产两手抓,使得返乡务工人员和技术型工人在疫情防控关键时期实现“家门口”就业。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:白帽镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口