岳西网
白帽镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 白帽镇 >> 正文

白帽:临时党支部 作用不临时

亮身份、当先锋、做表率,哪里有困难,支部就要建在哪里;哪里需要帮助,党员干部就要冲锋在前。为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,白帽镇在镇内重要卡口、检查点建立起了15个临时党支部,吹响了护卫人民群众生命安全的战斗号角。

党有号召 全员参与

得知要在卡口处成立临时党支部,双畈村党员姜孟来主动站出来,说道:“我家离卡口近,值班值守十分方便,我是党员,想为抗击疫情出一份绵薄之力,请组织考虑让我参与进来。”白帽镇广大党员发挥先锋模范作用,挺身而出、主动请缨,纷纷表示愿意加入临时党支部,为维护人民群众安全贡献自己的一份力量。

迅速动员 发挥作用

临时党支部组建后,支部党员迅速行动起来,召开支部会议,明确岗位任务分工,投入到防疫战斗中。各临时党支部高高悬起党旗,党员主动戴起党徽,积极做好卡点管理、登记检测、“三返”人员和流动人员摸排登记、情况报告等工作。朱查村塘湾临时党支部书记徐家群,在卡口处带领支部党员进行庄严宣誓,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党......”

组织有序 领导亲征

白帽镇余河村陈屋卡口、318国道朱铺村操岭检查站、桥梁村新建检查站是人员流动量最大、情况最为复杂的三处站点,镇党委直接任命镇大人主席担任余河村陈屋卡口临时党支部书记、镇党委副书记汪锐锋担任318国道朱铺村操岭检查站临时党支部书记、副镇长储德新担任桥梁村新建检查站临时党支部书记。镇领导班子成员挑起大梁、亲自挂帅,扛起疫情防控阻击战的鲜红旗帜。

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。白帽镇15个临时党支部,构建起坚不可摧的红色防线,展现了“自强、团结、拼搏、奉献”的白帽精神,也宣扬了白帽人民坚决打赢防疫阻击战的必胜信心!
 

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:白帽镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口