岳西网
白帽镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 白帽镇 >> 正文

白帽:疫情无情 组织有爱

--白帽镇启动第一批新冠肺炎疫情密切接触者生活补助和丧事简办家庭慰问工作

为充分体现白帽镇党委、政府的关怀温暖,打赢白帽镇疫情防控阻击战,白帽镇启动专项资金对因新型冠状病毒肺炎生活困难的密切接触者予以补助,对丧事简办家庭进行慰问。第一批为生活困难的密切接触者15人发放补助3500元,为丧事简办家庭8户发放慰问金4000元,后续白帽镇将根据疫情防控工作需要持续开展补助慰问。

2月13日,镇领导班子成员,做好自身防护工作前提下,来到确诊/疑似患者密切接触者家中,仔细询问他们当前的生活状况、身体状况和存在的困难。白帽村包村干部、镇党委副书记汪锐锋在耐心聆听密切接触者的话语后,要求村干全面做好密切接触者服务工作,保障生活必需品供应,积极解决因新冠病毒带来的不便。在丧事简办家庭中,镇领导班子成员对其家属送去慰问金,感谢他们对当前疫情工作的理解支持,对其心怀大局的精神表示谢意。桥梁村包村干部、副镇长储德新对逝者家属徐某说:“我们非常理解您现在的心情,也十分感谢在关键时刻、特殊时期,丧事简办,相信通过大家的共同努力,一定能打赢疫情防控阻击战。”

跟疫情作战,就要暂时告别部分旧传统、旧习俗。疫情防控期间,白帽镇一律停办各类大型公众聚集性活动,镇村干部积极劝导群众取消、推迟或简办农村喜丧活动,最大限度减少人员聚集,防止疫情扩散蔓延。喜宴延迟举行,有效减少疫情感染传播率。“本着对自己和亲朋好友负责的态度,我和爱人拟将原定于正月初四的婚礼延期举行,时间待定,届时再诚挚邀请大家......”这是朱铺村村民徐某在朋友圈发的一则消息。

截至目前,全镇共延迟或取消红白喜事126件。面对疫情,镇党委政府及时开展慰问,送去了组织的温暖与关爱。全镇上下主动为疫情防控“让路”,彰显了白帽精神,树立了文明新风。白帽人民坚定信心、同舟共济,必定能将胜利的旗帜插在疫情防控的城堡之上!
 

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:白帽镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口