岳西网
白帽镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 白帽镇 >> 正文

不忘初心谋发展 修通出口富黎民

2019年12月30日,岳西县白帽镇召开沪武高速大别山南(白帽)出口碑刻落成座谈会。白帽镇副科级以上领导干部、二级机构负责人、各村支部书记参加,原“白帽经济发展促进会”和“修建岳武高速白帽出口捐款理事会”的老同志应邀出席,并在《初心亭》旁的观景台上,共同为捐款纪念碑落成揭牌。

会上,捐款理事会代表余克新同志通报了理事会接收捐款的收支情况和财务审计情况。部分老干部就出口的建成通车赋诗或畅谈各自的感想。

镇党委副书记、镇长方球在会上指出:共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。近年来,白帽镇时刻不忘这一初心使命,始终把白帽人民对美好生活的向往作为奋斗的目标。在白帽镇境内增设高速出口是白帽人的梦想,通过各界的共同努力,一步一个脚印地成为了现实。沪武高速大别山南(白帽)出口碑刻于今天竣工,让我们又一次深刻感受到了“自强、团结、拼搏、奉献”的白帽精神,感受到了党和国家对革命老区基础设施建设的重视和巨大支持!寄希望这个碑刻成为传播正能量的教育基地,成为激励我们不忘初心,牢记使命的源动力!

回望是层峦叠嶂。2012年6月岳武高速开工建设,在河图北庄设计了一个司空山出口。面对皖鄂边界的历史名镇白帽未设出口,白帽及周边乡镇的群众无论是东进还是西出,都需要翻越二三十公里的盘山公里才能上高速的困境,为顺应广大白帽及周边群众呼声,镇党委、政府和广大人民同心同德,共度时艰,不畏艰辛,奋发图强,用了近5年的时间,想千方设百法,拼尽全力争出口、建出口,与大家一道追梦、圆梦。2013年初,以退休老干部余德惠为代表的众多仁人志士组织了增设白帽出口万人签名活动;继之,县、市、省人代会人大代表相继提案呼吁,县政府向省政府专题报告请求,引起各级领导重视和社会广泛关注;2015年3月26日,三十多位退休老干部成立了“白帽经济发展促进会”和“修建岳武高速白帽出口捐款理事会”,拉开了修建岳武高速白帽出口捐款的序幕,仅用50多天就捐款破千万,共有1.6万多人慷慨解囊,为增设出口募集捐款总计达1097万元。皇天不负苦心人,岳武高速2015年12月31日全线通车之前,在省、市、县各级领导和有关部门的大力支持下,2015年12月17日,省政府印发了第142号专题会议纪要,同意增设岳武高速白帽出口;随后,县委县政府成立协调指挥部大力协调推进,省交通厅、省交控集团、岳西县政府积极落实工程建设资金,省交控集团加速推进设计和施工招标,白帽镇快速完成了征地拆迁;2016年12月,白帽出口破土动工,工程建设极为顺利;2018年9月28日,大别山南(白帽)出口顺利建成通车。

放眼是无限风光。屹立在皖鄂边关的沪武高速大别山南(白帽)出口,她已卓然成为大别山革命老区岳西县白帽镇的一张珍贵名片;她也将为白帽镇实施“东连明堂,南畅司空”的发展战略夯实坚实基础;她还将为白帽及周边乡镇经济高质量发展搭建“黄金出口”和交通枢纽;她必将为岳西县域经济更好更快发展发挥重大作用。白帽镇党委、政府将以此为新的起点,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬“自强、团结、拼搏、奉献”的白帽精神,着力实施乡村振兴战略,加速推进白帽经济高质量发展,为建设创新、协调、绿色、开放、共享的魅力新白帽再立新功!

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:白帽镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口