岳西网
白帽镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 白帽镇 >> 正文

白帽中心幼儿园开展“学雷锋送温暖”活动

3月29日,白帽镇中心幼儿园在学雷锋活动月期间,为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步发扬中华民族的传统美德,弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化。孩子们通过听雷锋故事、学唱雷锋歌曲,培养了他们关心他人、帮助他人的优良品德。幼儿们在老师、家长带领下来到白帽镇敬老院,开展了学雷锋送温暖活动。

师生们来到敬老院,亲切地与老人们交谈询问生活起居情况,幼儿们在老师们帮助下将带来的糖果、面包等礼品分发给每一位老人手中,现场还给老人们献上了舞蹈和歌曲表演,到老人的身边嘘寒问暖,捶腿揉肩,给老人们打扫房间、清理床铺。美妙的歌声、亲切的话语、香甜的点心,使老人们乐不可言,其乐融融。在大家的努力下给老人带来了喜悦、幸福和满足。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,孩子们也会心地笑了,整个敬老院洋溢着温馨和快乐。

通过活动的开展,以此激发孩子们向雷锋学习,让孩子怀揣着一颗善心、爱心健康成长,将“学雷锋”活动渗透到幼儿生活中,让助人为乐的精神变成一种习惯。学雷锋活动月,对于老师、而言只是微不足道的一件小事,但是对于孩子和那些缺乏关心和关爱的老人们,却是实实在在的一次情感体验。让幼儿们用自己的实际行动来学习雷锋叔叔,感受劳动的乐趣,感受帮助别人,为别人服务的快乐。让雷锋精神在孩子们幼小的心灵中生根发芽。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:白帽镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口